You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Ayam Kramat Jati Masih Mogok Jualan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Pantau Pedagang Ayam di Pasar Tradisional

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur terus melakukan pemantauan aktivitas para pedagang ayam di 31 pasar tradisional yang ada di wilayahnya. Operasi pasar bisa dilakukan jika hingga Kamis (20/8) besok para pedagang masih ada yang mogok berjualan.

Kita sudah monitor, dari 31 pasar tradisional hanya 1 saja yang masih mogok

"Kita akan lihat dahulu, kalau memang dibutuhkan bisa saja kita gelar operasi pasar," ujar Bayu Sri Hartati, Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur, Rabu (19/8).

Bayu mengatakan, pihaknya telah melakukan pemantauan aktivitas perdagangan daging ayam di 31 pasar tradisional yang ada di Jakarta Timur. Dan hasilnya memang sudah cukup baik, karena hampir semua pasar pedagang ayamnya sudah mulai beraktivitas. "Kita sudah monitor, dari 31 pasar tradisional hanya 1 saja yang masih mogok. Selebihnya beroperasi seperti biasa," ucapnya.

Harga Ayam Potong Tembus Rp 40 Ribu/ekor

Menurut Bayu, pasar yang pedagangnya masih melakukan mogok yaitu Pasar Kramat Jati. Namun belum diketahui secara pasti alasan dari pedagang ayam di sana masih menggelar aksi mogok berjualan. "Mudah-mudahan besok sudah normal semuanya. Jadi kalau untuk stok jangan khawatir masih cukup di pasaran," kata Bayu.

Jupri (32) salah satu pedagang ayam di Pasar Kramat Jati mengatakan, pedagang di pasar tersebut sejak Senin (19/8) sampai hari ini masih melakukan aksi mogok. Menurutnya aksi mogok ini dilakukan sebagai bentuk protes ke pemasok karena menjual dengan harga tinggi, sehingga pedagang tidak bisa memperoleh keuntungan. "Kita masih kompak kok hari ini tidak jualan. Tapi besok kemungkinan kita sudah jualan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24254 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2837 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1582 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1105 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik